Verfügbarkeit: |
Nicht auf Lager |
Hergestellt von der Hellmond Ölkooperative
Unser Haselnussöl wird aus gerösteten Haselnusskernen gepresst. Es hat ein wundervoll kräftiges Aroma nach Nougat mit leicht süßlicher Note sowie eine klare, hellgelbe Farbe.
Haselnussöl besitzt einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren von rund 75 - 80%, mit relativ geringen Anteilen an gesättigten Fettsäuren, die in der Regel zusammen unter 10 % einnehmen.
Das Öl beinhaltet einen hohen Eiweissanteil und viele Vitamine und Mineralien unter anderem das fettlösliche Vitamin E, Vitamin D, Kalzium und Mangan. Es ähnelt von seinem Fettsäurespektrum her am ehesten Olivenöl.
Haselnussöl passt wegen seiner "Nussigkeit" besonders gut ins Müsli oder als Dressing für Salate aller Art, insbesondere für die "herben" Salate wie Radicchio, Chiccoree, Rucola oder Endiviensalat, aber auch zu Tomatensalat.
Auch Süßspeisen wie Vanille- und Beereneis, Obstsalate oder Pfannkuchen (ebenso Waffeln oder Crepés) bekommen durch Haselnussöl eine besondere Note. Hervorragend auch als Begleiter zu Schaf- und Ziegenkäse sowie Ricotta.
Geeignet zum sanften Dünsten von Gemüse. Zur Spargelsaison natürlich zum Spargel oder zur Spargelcremesuppe unwiderstehlich.
Haselnussöl lässt sich auch zum Backen verwenden.
Mindestens haltbar 9 Monate.
Bitte kühl und dunkel lagern.